Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем Елену Амелину с 50-летием!

АМЕЛИНА Елена Викторовна
(род. 14.07.1971)
Поэтесса.
Член Союза писателей России с 2010 года.
Родилась в Курске в семье советских служащих. С 1978 по 1986 год училась в средней школе № 48. Затем были СПТУ № 13 (1989) и Курский государственный педагогический институт (КГПИ), учебу в котором успешно завершила в 1997 году.
До поступления в пединститут некоторое время работала в детском саду, после окончания – учителем в сельской Паникинской средней школе, в средней школе № 29 города Курска. Но по прошествии нескольких лет с педагогической деятельностью пришлось расстаться и начать трудиться в Госархиве Курской области.
Стихи начала писать в 10 лет. Первые публикации были в малотиражной газете Курского медицинского института «Медик» в 1989 году. В следующем году подборка ее стихов и миниатюр была опубликована в областной газете «Курская правда».  Это стало своеобразной отправной точкой на пути литературной деятельности. Ведь за этим публикации ее лирических стихов появились в «Молодой гвардии», «Городских известиях» и других областных изданиях, а также в альманахах «Сеймские берега», «Московский вестник», «Междуречье», «Славянские колокола», «Автограф», «Толока», «Курские перекрестки», в коллективном сборнике «Современная поэзия и проза Соловьиного края». При этом, надо понимать, это были не разовые, эпизодические публикации, а систематические, из выпуска в выпуск перечисленных изданий.
В 2002 году вышел первый поэтический сборник Елены Амелиной – «Пора цветения», в  2006 году – второй, «Черемуховый ветер», а третий сборник «Лето в сентябре» увидел свет только в 2016 году. Ведь книги издавались не за государственный счет, как это было в советское время, а на собственные деньги или на деньги спонсоров, которых в Курске «днем с огнем» не отыскать. Вот и появились большие разрывы между выходами сборников. К тому же на руках у поэтессы двое детей, которых надо и одеть, и обуть, и накормить, и в школу сопроводить – а это требует уйму времени и уйму денег. Тут уж не до персональных сборников.
С 2008 года Елена Викторовна членствовала в Союзе российских писателей, но в 2010 году вышла из него и вступила в Союзе писателей России. Это был осознанный выбор, ибо местное отделение СРП, в отличие от КРО СПР, литературной деятельностью фактически не занималось.
Отличительной чертой произведений Е.В. Амелиной является их лиричность, напевность, музыкальность, необыкновенная воздушность строк, наполненная светом добра и созерцанием мира, любовью к природе, родному краю, городу Курску, любовью к Родине – России. 
Елена Амелина – лауреат региональной литературной премии имени А.А. Фета (2013). Награждена почетной грамотой Правления Союза писателей России (2018).

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati