Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Владимира Зайцева!

ЗАЙЦЕВ Владимир Васильевич
(род. 10.06.1948)
Прозаик.
Член Лиги курских писателей с 2019 года.
Родился в городе Куйбышеве (ныне вновь Самара) в семье офицера-фронтовика. Вместе с родителями сменил 8 мест проживания. Последним в этой череде стал город Конотоп на Украине. Здесь он окончил среднюю школу, немного поработал на гражданке и в 1968 году был призван на службу в погранвойска. Отслужив срочную, в 1970 году поступил в Ленинградское Высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1974 году. Затем прошел путь от лейтенанта и командира взвода до полковника и заместителя командира дивизии; от Закарпатья до Западной Сибири – по горизонтали СССР и от Заполярья до Калмыцкий и Сальских степей – по вертикали. Повидал и Восточную Сибирь, и Закавказье, и Центральную Россию. За время службы сменил 14 мест дислокации. В 1981 году без отрыва от службы окончил Московскую военно-политическую академию.
 Участник боевых действий в Афганистане (1986-1988), позже пресекал межнациональные и религиозные конфликты в  Нагорном Карабахе, в Баку и Ереване. Принимал участие в первой и второй военных кампаниях в Чечне и Дагестане в должности командира полка и зам. командира группировки войск. Закончил службу в Курске в 2005 году. Награжден двумя орденами и 12 медалями.
И с 2005 по 2007 год работал в Администрации Курской области в качестве помощника губернатора. Затем был переведен на должность управляющего делами уполномоченного по правам человека в Курской области. Возглавляет Курское отделение национальной Ассоциации офицеров запаса «Мегапир». Входит в Совет ветеранов УМВД РФ по Курской области. Женат. Имеет двух детей и четырех внуков.
Проживая в Курске, Владимир Васильевич встал на литературную стезю. Печатался в газетах и альманахе «Курские перекрестки». Член Союза курских литераторов с 2014 года, Лиги курских писателей с 2019.
В 2015 году в издательстве «Славянка» выпустил две книги прозы «Афганские истории» и «Судьба офицера Волкова». За ними последовали «Гарнизон» (2016), «Войнушка? Нет, война!» и «Лучшие остались там…», изданные также в Курске.
Произведения Владимира Зайцева отличаются ярким описанием жизни и службы советского и современного российского офицерства как в мирное время, так и в дни боевых испытаний афганской и чеченских войн.
В.В. Зайцев – лауреат областных литературных конкурсов «Наследники Победы» (2018), «Литератор года» (2018), имени К.Д. Воробьева (2019).
За литературную деятельность награжден юбилейной медалью «75 лет Курской битвы» (2018).

Рубрика:
Раздел сайта: