Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с 85-летием Николая Балабая!

БАЛАБАЙ Николай Дмитриевич
(род. 26.10.1936)
Прозаик.
Член Союза писателей России с 2008 года.
Родился в селе Октябрьское Печенежского района Харьковской области в семье крестьян. Пережил немецко-фашистскую оккупацию (с августа 1942 по август 1943 года).
С 1947 по 1950 год воспитывался и учился в детском доме. Затем была учеба в Эсхаровской средней школе. После нее окончил Харьковский машиностроительный техникум, Курский политехнический институт и Университет марксизма-ленинизма при Курском горкоме КПСС, аспирантуру в Харьковском политехническом институте. Кандидат экономических наук, инженер-механик.
Служил в Советской Армии – курсантом учебной роты, начальником радиостанции, командиром отделения в звании младшего сержанта.
В Курске с 1960 года. Работал на промышленных предприятиях города. Помимо главной профессии инженера-механика, как сам определяет, являлся также наладчиком станков, конструктором, редактором многотиражных газет (в том числе «Машиностроитель» завода КЗТЗ), преподавателем в вузах, заведующим сектором разработки алгоритмов для АСУ в проектно-конструкторском институте, специалистом-экспертом в аппарате Полномочного представителя Президента в Курской области.
Активная учеба, трудовая занятость и общественная работа не помешали литературному творчеству, которым Н.Д. Балабай начал заниматься уже в зрелом возрасте. Он познакомился с курскими писателями и ответственным секретарем писательской организации прозаиком В.П. Детковым, стал посещать занятия литературной студии.
В 2007 представил на суд коллег по перу 600-страничную книгу-роман «По грамоте умный, по жизни дурак», в значительной мере автобиографическую, по которой в 2008 году был принят в Союз писателей России.
За романом последовали сборник «Повести», сборник рассказов «Балабайки», а также книги «Восемь эпизодов о хлебе», «Дети Александры Федотовны», «Праздник жизни», «В гостях у юности», «По тропам науки», «Препарат академика Галкина», «В поисках рая в Тихом океане». Кроме перечисленных книг, из-под пера Н.Д. Балабая вышли сборника литературоведческих работ «Самоцветы курской поэзии» и антологии «Занимательная литературная всячина», в которую вошли стихи, литературные переводы, баллады, стихотворные шаржи, частушки, сказки, пьесы автора.
В 2015 году написал и издал в ИД «Славянка» книгу о жизни и творчестве писателя М. Еськова «Проза не для сытых», на которую обратил пристальное внимание Борис Агеев, поместивший на интернетстраницах «Российского писателя» положительный отзыв и главы из книги.

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati