Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Радислав ЕФИМОВ: "Мир моими глазами"

Сказать, что случайно заглянула в Домлит, будет не совсем точно. Просто, бывая в Курске по делам, не могу не заглянуть сюда - хочется просто постоять и подышать воздухом творчества, полистать свежеиспеченные страницы. Радость глазу - какие они добротные и богатые, эти новые книги современных авторов... И сразу хочется заглянуть внутрь - так ли хорошо там, внутри, как и снаружи?
Поскользила взглядом по полкам, потрогала корешки, и на столе у Николая Ивановича Гребнева вижу знакомое имя... и радость захлёстывает сердце от одного только имени - Радислав.
Радислав Ефимов - когда-то кто-то из моих добрых знакомых одарил меня бесценным богатством - распечаткой двух страниц из маленькой книги совершенно неизвестного мне автора, и с тех пор этот листок неизменно сопровождает меня по жизни.
Хочется радости без конца и без края? Достаю листок и читаю "Послевоенный базар". Один мой знакомый доктор сказал: "Не держи дома плохих книг и не читай плохих стихов - заболеешь!" Спасибо Вам, Радислав Иванович, за то, что исцеляете меня уже долгие годы нашего невероятного знакомства, за то, что учите писать ярко, так, чтоб перед глазами стоял этот "мужик с десятком искренних яиц" и слышался запах навоза, какой был только на задворках усадьбы моей прабабки МАрфы с улицы Новинки на Больших Угонах. Однажды, после презентации моей первой малюсенькой книжицы, один мой не очень близкий знакомый (так, встречались в автобусе по дороге на работу) признался:
"А знаешь, я ношу твои стихи в нагрудном кармане"... И похлопал себя по сердцу.
"Ну, зачем же так близко", - пошутила я без капли иронии, всё поняв сразу.
"все время хочется читать - и утром, и в обед, и вечером", - ответил мне он.
Вот так и мне, уважаемый Поэт, хочется читать и читать Ваши чудесные строки, узнавать Вас на фото, а теперь еще и знать, что живёте Вы совсем недалеко, и может, иногда донесут весенние эфиры до меня, школяра, хоть частицу Вашего вдохновения.
Спасибо Вам за всё!
С новой книгой!
С уважением, Татьяна Крыгина, поэтесса, член Союза курских литераторов.

Архив публикаций:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Article