Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Василий Золоторёв презентовал две новые книги.

В Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялся творческий вечер поэта Василия Золоторёва. Известный курский юрист презентовал читателям две новые книги «Служа закону, Родине, любви» и «Россия – жизненный причал».

«Я никогда не думал, что буду писать и что-то издам. Но судьба так распорядилась, что моя сложная работа требовала отдушины. И я ее нашел в стихах. И не жалею, что в жизни у меня 2 ипостаси – Фемида и поэзия», - рассказал писатель.

С выходом новых сборников Василия Григорьевича поздравил губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Вы тонко чувствуете нашу культуру, наш курский характер, проявлением которого вы являетесь. Ваши строки чуть не до слез захватывают дух. Когда их слышишь, думаешь, вот она, моя Родина, она действительно такая», - отметил глава региона.

Василий Золоторёв является автором 7 сборников стихов. В своем творчестве поэт говорит о трудовых и ратных подвигах курян, о необходимости воспитания чувств патриотизма и формирования гармонично развитой личности, о красоте родной природы. На его стихи написаны песни «Курск легендарный» и «Курский вальс».

Дата опубликования: 26.02.2020 19:41
Дата последнего изменения: 26.02.2020 22:12
Автор: Комитет информации и печати Курской области
-----------------‐-----------
Информация взята с сайта Администрации Курской области:
http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=104477&page=3

Рубрика:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati