Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ СУДЖАНСКОГО «РОДНИКА»

НОВОЕ  ЗВУЧАНИЕ
СУДЖАНСКОГО «РОДНИКА»
Сейчас  уже трудно представить, что несколько лет назад  в Судже, песенно-музыкальном крае,  литераторы были разобщены.Не было ни совместных встреч, ни обсуждений  произведений, не говоря  уже о выходе книг. Но все это  в прошлом. Сейчас созданное по инициативе уроженца этих мест писателя Дмитрия Митрофановича Жукова литературное  объединение «Родник»  живет полнокровной жизнью. Его члены выпускают книги, размещают свои  стихи на сайтах, участвуют в различных конкурсах. Так, по итогам областного конкурса имени  Булатова  на военную тему  лауреатами  стали руководитель «Родника» Г.И Дутова,  а также Е.П. Авраменко и О.А. Сивкова.
Особенностью  работы суджанского «Родника» стало единение поэзии с музыкой. Член студии Татьяна Сташкевич, являясь руководителем районного хора «Суджаночка»,  не только пишет стихи, но и перекладывает их, а также произведения других авторов,  на музыку. И звучат песни на самые разные темы – о родном крае, о природе, любви.
Недавно в Суджанской  межпоселенческой библиотеке в рамках областного Дня литератора прошла очередная встреча местных поэтов. Как дорогого гостя, встречали  суджане Д.М. Жукова из  Курчатова. Ну, а в центре внимания была член студии Е.П. Авраменко. Много лет отдав преподаванию русского языка и литературы в школе, Екатерина Павловна на пенсии не  сидит сложа руки. Она пишет стихи, причем, такие, что трогают сердце и душу, присутствующие могли в этом могли убедиться. На встрече звучали не только ее стихи, но и ее песни.
В целом, можно с уверенностью сказать, суджанский «Родник»  обретает новое звучание и выразительность.

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati