Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравление с Днём рождения

ПАХОМОВ Николай Александрович
Прозаик. Член Союза курских литераторов.
Родился 18.02.1953 г. в городе Куйбышеве (ныне Самара) в интеллигентной семье: отец – офицер-фронтовик, участник Курской битвы, подполковник в отставке; мать – педагог (окончила педучилище), преподавала в школах-интернатах, в спецшколах и детских домах; в годы войны была медсестрой.
В доме родителей была большая библиотека, и школьник Николай Пахомов, по его признанию, читал запоем все подряд. Впрочем, пристрастие к чтению книг не мешало учебе и хорошей успеваемости.
После школы Николай Пахомов проходил срочную службу в СА (1972-1975), а с февраля по июль 1975 года учился в школе прапорщиков и комсомольских работников. Позже окончил Рижское высшее военное училище (экстерном), в которое поступил в 1980 году. Продолжая повышать уровень образования, в 1988 году поступил и 1992 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище (заочно). В итоге, с 1972 по 1993 год служил в СА и ВМФ. Гвардии майор в отставке. Живет в Курске.
К литературной деятельности пристрастился в годы службы и 8 лет являлся внештатным корреспондентом  окружной газеты МО ПВО «На боевом посту». Опубликовал около 200 статей и заметок, за что имел две благодарности от командующего Московского округа ПВО.
Военный журналист. С декабря 1993 года – генеральный директор Курского филиала российского книжного товарищества «Отечество». Член Союза славянских журналистов с 2003 года.
Выйдя в запас, Николай Александрович Пахомов продолжил журналистскую и литературную деятельность, публикуясь в военных газетах Московского военного округа, а также в журнале «Аномалия» (С.-Петербург) и курских изданиях «Городские известия» и «Друг для друга». Кроме того. по его собственному признанию, он крепко «подружился» с Издательским домом «Славянка» и его директором Е.Н. Гребневым, где стал печатать свои книги.
Так уж вышло, что творчество Н.А. Пахомова тесно связано с его исследованиями в области НЛО – одной из наиболее интригующих загадок планеты Земля XX-XXI  веков.
Николай Александрович Пахомов – автор шести книг по данной тематике, изданных в Курске «Славянкой»: «НЛО: Неопознанные летающие объекты или необычные явления природы», «Тайна НЛО остается тайной», «Сталин и НЛО», «Чудеса Соловьиного края», «НЛО – необъявленный визит», «НЛО и военные». На подходе еще две книги: сборник статей «Генеральный штаб и парапсихология» и сборник очерков по родословной семьи.
В 2020 году Николай Александрович стал членом Союза курских литераторов.
Имеет государственные, ведомственные и общественные награды.