Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравление с Днём рождения

АНТИПЕНКО Тамара Николаевна
Журналист, публицист, прозаик.
Член Союза курских литераторов с 2014 года.
Член Лиги курских писателей с 2019 года.

Родилась 21.02.1947 г. в городе Курске в семье военнослужащего, участника Великой Отечественной войны. В первый класс пошла в 1954 году в Крыму, продолжила учебу во Львове, а окончила среднюю школу в Сусуманском районе Магаданской области в 1964 году. В этом же году поступила на факультет русского языка и литературы Курского государственного педагогического института, который с отличием окончила в 1968 году. Второе высшее образование получила, заочно окончив в 1975 году киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК).
Работала учителем и завучем в Поповкинской и Фатеевской средних школах Дмитриевского района Курской области, заведующей методическим кабинетом Курского областного управления кинофикации, журналистом чугуевской газеты «Красная звезда» (Харьковская область), редактором литературно-драматической редакции Хабаровского краевого комитета по телевидению и радиовещанию, корреспондентом редакции общественно-политических программ Курского телерадиокомитета, преподавала на отделении журналистики Курского государственного университета, трудилась корреспондентом газеты «Молодая гвардия», много лет возглавляла отдел культуры газеты «Курская правда».
Первая книга Т.Н. Антипенко «Хранители талантов: Курский областной Дом народного творчества в датах, событиях, лицах» увидела свет в 2014 году. В этом же году вышла ее вторая книга «Сотворившие чудо» о театре юного зрителя «Ровесник». Следующая книга «…И каждый не одну играет роль» – о Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина и о театре кукол. В настоящее время Тамара Антипенко – автор  нескольких книг публицистики, в том числе двухтомника  «Черный хлеб культуры» (2015), написанного на материалах соловьиного края.
Кроме издания собственных книг, она являлась редактором нескольких книг журналиста Иды Татарской, краеведа Владимира Степанова и Валерия Рудского, председателя комитета по культуре Курской области, а с 2019 года – члена СПР.
Тамара Антипенко – член Союза журналистов России, Союза курских литераторов (2015), Лиги курских писателей (2019). Активно публикуется в литературном альманахе «Курские перекрестки».
Почетный работник культуры и искусства Курской области.
Лауреат творческих премий имени К.Д. Воробьева (2005), В.В. Овечкина (2009) и П.Г. Сальникова (2016).

Рубрика:
Раздел сайта: