Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Андрея Курцева!

КУРЦЕВ Андрей Владимирович
(род. 22.06.1956)
Прозаик.
Член Союза писателей России с 2008 года.
Родился в городе Курске в семье врачей. В 1973 году окончил среднюю школу № 6 с золотой медалью.
С 1973 по 1979 год учился в Курском государственном медицинском институте. Закончил его с отличием, выбрав профессию детского врача.
С 1980 года по 2000 год работал в областной детской больнице № 2 Курска. С 1984 года возглавлял впервые организованное в Курской области отделение детской неврологии. С 1991 года стал главным врачом больницы. В конце 2000 года перешел на работу в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Курской области. Возглавил его в 2007 году.
С 1982 по 1985 год обучался в заочной аспирантуре в городе Москве. Защитил кандидатскую диссертацию в 1985 году. Имеет более 50 печатных работ. Заслуженный врач Российской Федерации с 2000 года. Почетный работник здравоохранения Курской области с 2016 года.
К литературному творчеству пристрастился еще в годы юности, когда усиленно занимался самообразованием, читая классиков отечественной и зарубежной литературы, в том числе и философов.
Первая книга прозы вышла в 1997 году. Затем последовали сказки для взрослых по мотивам мифологических сюжетов Древней Руси – «Давным-давно» (2003), «Странники» (2005), «Мысли мудрых людей на каждый день» (2008), вышли и другие книги, в том числе исторический роман «Император иллюзий», выдержавший уже два издания (2010 и 2016) и вызвавший живой отклик в прессе.
Помимо романа «Император иллюзий» и четырех книг сказок для взрослых, А. Курцев является автором тетралогии «Хранители» о героях русского фольклора, книги «Профессионализм в управлении», сборников «Мудрые мысли великих людей» и «Мой мир. Моя жизнь. Мои мысли», "Две Музы"
Лауреат премии им. Эдуарда Володина «Имперская культура» (2017). Награждён юбилейной медалью «Память России» (2016), Почётным знаком Российского Союза книголюбов «За вклад в сохранение русского языка и литературы» (2018).

Рубрика:
Раздел сайта: