Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Алексея Гусева!

ГУСЕВ Алексей Анатольевич
(род. 16.08.1964)
Педагог, поэт.
Член Союза курских литераторов с 2016 года.
Член Лиги курских писателей с 2019 года.
Родился в поселке Пристень – небольшом районном центре одноименного района Курской области. Здесь прошли его детские и школьные годы, выпавшие на самые спокойные и созидательные годы в истории нашей страны в целом и Курской области в частности.
Окончив в 1981 году Пристенскую среднюю общеобразовательную школу № 2, в следующем году поступил на исторический факультет Курского государственного педагогического института (ныне – КГУ).
Побыв студентом всего лишь год, был призван в армию и с 1983 по 1985 год служил в воздушно-десантных войсках. Как известно, составлявших элиту Вооруженных сил Советского Союза. После демобилизации из армейских рядов, возвратился в пединститут, обучение в котором успешно завершил в 1989 году. И с того времени работает учителем истории и обществознания в Пристенской средней школе № 2, которую, как отмечалось выше, некогда окончил сам.
Параллельно с основным видом деятельности – педагогическим занимается литературным – пишет стихи и очерки. Печатался в районной газете и в литературном альманахе «Курские перекрестки». По протекции поэта М.В. Каньшина вступил в Союз курских литераторов, а через некоторое время организовал в районе небольшое отделение этого литературного сообщества из местных поэтов и краеведов. Кстати, Пристенский район на литературной карте Курской области знаменит тем, что в нем родился известный писатель Михаил Николаевич Еськов, признанный в 2012 году лучшим прозаиком Российской Федерации по версии Союза писателей России, с произведениями которого А. Гусев был знаком не понаслышке.
В 2017 году Алексей Гусев в Издательском доме «Славянка» (Курск) выпустил свой первый сборник стихотворений «Путь к мечте», вызвавший интерес у курских писателей и литераторов. Успех не только окрылил пристенского автора, но и побудил его активней заняться вопросами краеведения. Итогом этого стало то, что в 2019 году он издает первую и вторую книгу «Очерков по истории Пристенского района». В 2020 году из-под его пера в Курске выходит очередная книга «Очерков…» и новый поэтический сборник «Все сказано до нас».
Алексей Гусев – лауреат регионального творческого конкурса «Поэт года» (2018).

Рубрика: