Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Дмитрия Жукова!

ЖУКОВ Дмитрий Митрофанович
(род. 11.10.1958)
Прозаик.
Член Союза писателей России с 2016 года.
Родился в одном из старейших городов Курщины – Судже. После окончания школьного обучения поступил в Харьковский молочный техникум. Получив  красный диплом по специальности «техник-механик», в 1980 году вернулся в родной город и стал работать в редакции районной газеты «За коммунизм». Вскоре по семейным обстоятельствам переехал на постоянное место жительства в г. Курчатов, где продолжил журналистскую деятельность. В конце 80-х годов заочно окончил Воронежский государственный университет по специальности «журналистика», был принят в Союз журналистов  СССР.
Проживая в Курчатове, стал посещать занятия литературного объединения «Курчатовские самоцветы» и принялся писать собственные художественные произведения – стихи и прозу. Итогом этой деятельности стало то, что в 2008 году увидел свет 160-страничный сборник стихов «Движение души», изданный в Курчатове. Следом, в 2010 году, вышел сборник публицистики «Здесь все родное» и повесть «Планета Гутенберга». Две книги художественной прозы: «Соловьиная ночь» и «От печали до радости» были опубликованы в 2012 году. Затем в 2013 году в Издательском доме «Славянка» отдельной книгой вышла повесть «Первая роль» – о нашем земляке, актере-самородке, реформаторе русского театра М.С. Щепкине. По ней был принят в Союз писателей России.
Писатель и издатель Г. Пряхин в своей рекомендации писал: «Я бы не назвал Дмитрия Митрофановича региональным писателем. Скорее, он писатель не региональной, а глубинной России, сам, кстати, и проживающий в ней, в этой современной русской глубинке. (…) А написал вкусно, фактографически, с долей уважительного юмора, добротным языком – только лишь о первом выступлении (как он громогласно выразился, «на суджанских подмостках») ещё даже не актёра, а просто талантливого крепостного мальчика Миши Щепкина. Уже сам этот ход говорит о неординарных способностях писателя…» 
В настоящее время Дмитрий Жуков – автор 8 книг художественной прозы, в том числе «Соловьиная ночь», «Курчатов –Барселона» и «Планида?». Регулярно печатается в коллективных сборниках и курских литературных альманахах. Активно участвует в общественной жизни КРО СПР.
Проявил инициативу по созданию Суджанского отделения Союза курских литераторов, помог суджанцам издать коллективный литературный сборник.
Признан «Литератором года – 2014».
Лауреат литературной премии им. Пимена Карпова (2016). Награжден юбилейной медалью «75 лет Курской битвы» (2018).

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati