Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Льва Шадрина!

ШАДРИН
Лев Николаевич
(род. 04.11.1978)
Прозаик.
Член Союза писателей России  с 2013 года.
Родился в городе Курске в семье известного советского и российского писателя-прозаика и театрального деятеля Николая Ивановича Шадрина (1947 – 2018). Учился, как шутливо замечает сам, в двух школах, двух университетах, на трёх факультетах. В итоге – два высших образования.
В школьные и студенческие годы много читал, занимался спортом, в том числе боксом в двух секциях.
Трудовая деятельность началась после окончания вузов и заключается в том, что работал грузчиком тары на ликероводочном заводе, актером вспомогательного состава в драматическом театре, землекопом в археологической экспедиции, учителем истории в трёх деревенских школах, экспертом-криминалистом в КЛСЭ и сотрудником управления по воспитательной работе в КГУ. 
Что же касается литературной деятельности, то с юных лет почувствовал  влечение к литературному творчеству – пример отца всегда был пред глазами. Многие, вставая на литературную стезю, начинают со стихотворений и небольших рассказов. Лев Николаевич сразу взялся за прозаические произведения больших форм – остросюжетные повести и романы. Многие из них были замешаны на теме социальных и криминальных реалий лихих девяностых, невиданном падении нравственности и духовности в родном городе.
Участник «12-го форума молодых писателей России и зарубежья» фонда СЭИП, по итогам которого стал стипендиатом Министерства Культуры РФ.
Автор книг «Топор Судьбы» (2006), «Капитал» (2008), «Hard porn» (2011), «Дуплет» (2013), а так же аудиокнига «Hard porn». Его повесть «Жестянка.ru», опубликованная в 6-м номере журнала Москва за 2012 год, имела успех у читателей и коллег по перу.
О творчестве Льва Николаевича, отмечая самобытность, положительно отзывались Ю. Першин, М. Еськов, Б. Агеев и многие другие курские мастера художественного слова.
Лев Шадрин с 2012 года состоял в Союзе курских литераторов, а в 2013 – принят в Союз писателей России. (Кстати. в этом году в Союз писателей были приняты Е. Карпук, В. Кулагин, О. Климова. Таким образом, произошло довольно солидное пополнение рядов Курской писательской организации.)
Творчество Льва Шадрина имело высокую оценку коллег. Он – дипломант первой степени в номинации «Проза» третьего всероссийского открытого литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник».
 

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati