Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Анну Галанжину!

ГАЛАНЖИНА
Анна Игнатьевна
(род. 03.04.1956)
Прозаик. Член Союза писателей России с 2014 года.
Родилась Анна Галанжина (в девичестве – Макарова) в селе Мазеповка Рыльского района Курской области в семье колхозников. Мать будущей писательницы – Татьяна Ивановна работала дояркой, отец – Игнат Васильевич – механизатором, но был также мастером на все руки: кузнецом, печником, строителем. Кроме Ани, в семье Макаровых были дочь Валя и сын Вова.
Со школьной поры Анна пристрастилась к чтению книг, которых, как она однажды написала в автобиографии, в сельской глубинке было мало. С этого же времени стала писать стихи – для школьной стенгазеты или в качестве поздравительных открыток. Кроме чтения книг и сочинительства стихов, увлекалась рисованием и мечтала стать художником.
Как и все сельские ребята, оказывала посильную помощь родителям по уходу за домашней живностью и огородом. С местной пацанвой ходила в лес по грибы и ягоды, на озеро – искупаться и половить бронзовых карасей.
После средней школы-интерната, с 16 лет, работала вязальщицей на Курском трикотажном комбинате, слесарем-сборщиком на заводе «Рубильник» в селе Коренево, поваром в Рыльском горторге. Очередной поворот судьбы – и оказалась в Железногорском художественном училище, что определило ее профессию и судьбу на многие годы. Параллельно с учебой в училище вела комсомольскую работу – 4 года была секретарем комсомольской организации.
Выйдя замуж, приняла фамилию мужа и стала Галанжиной Анной Игнатьевной. Вскоре вместе с мужем-офицером ВМФ СССР оказалась в Риге. Но в 90-е годы из Прибалтики, где служил муж, вернулись в Рыльск. Родная земля напомнила о прежних увлечениях – стала рисовать картины и писать стихи, прозу. И вот в местных газетах появились первые публикации. Затем они были в литературных альманахах «Междуречье», «Славянские колокола», «Толока», «Курские перекрестки».
На литературную деятельность Галанжиной обратили внимание журналисты и читатели: их отзывы оказались на страницах газет «Рыльск» и «Районные будни». Потом дошла очередь и до внимания курских писателей – Владимира Деткова, Михаила Еськова, Юрия Першина, Бориса Агеева, Николая Гребнева.
Автор книг «Дорога домой», «Два одиночества», «Лето детства» (2010) и др. А по книге прозы «У колодца вода пьется», изданной в 2013 году в Курске издательским домом «Славянка», она была принята в Союз писателей России и стала обладателем литературной премии М.Н. Еськова «Дорога к дому».
В 2016 году в Курске вышла очередная книга поэзии и прозы «По волнам моей памяти», послужившая тому, что автор стал лауреатом Фетовских чтений (2016).
 

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati