Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Ольгу Климову!

КЛИМОВА
Ольга Михайловна
(род. 11.11.1946)
Прозаик.
Член Союза писателей России с 2013 года.
Родилась в городе Сталинграде, откуда родители увезли ее в Новороссийск, где и прошло ее детство. В 1960 году с родителями попала в Мордовию в город Саранск. Там в 1963 году окончила медицинское училище и несколько лет работала в больнице медсестрой и массажисткой. В 1967 году уехала в Ленинград и поступила в Университет на биолого-почвенный факультет, на вечернее отделение, а утром работала в зоопарке.
В Курске с 1982 года. Работала по специальности.
А около 1986 года впервые обратилась со своими рассказами в Курскую писательскую организацию и с этого времени стала регулярно посещать семинары молодых литераторов. Познакомилась с писателем Александром Александровичем Харитановским, который оказал ей большую помощь в формировании первого сборника.
В 1995 году издала первую книжку рассказов «Чужое счастье» и много печаталась в местных газетах, а также в альманахе «Сеймская сторона» и журнале «Воин России».
19 марта 1998 года стала членом Союза российских писателей. А в следующем году увидела свет ее вторая книга прозы «Подарок». Третья  книга – «Один день из жизни женщины» – вышла в 2006 году. Затем были сборники «Наедине со страхом» (2012) и «Вещий сон» (2013).
В 2006 году О.М. Климова была избрана секретарём Курской областной общественной организации Союза российских писателей, в которую тогда входили такие писатели, как Николай Зыбин, Юрий Бугров, Надежда Жукова (из Рыльска), Леонид Медведев,  Вениамин и Олег Саранских (из Рыльска), Николай Саталкин, Александр Харитановский (младший), Елена Амелина и другие. Но в 2009 году по состоянию здоровья оставила эту работу.
В период с 2009 по 2010 год из Курского отделения Союза российских писателей в КРО СПР перешли почти все его члены, в том числе Е. Амелина, Ю. Бугров, Н. Жукова, В. Саранских, А. Мироненко, Л. Медведев. Задумалась о переходе в СПР и Ольга Михайловна. И с 2013 года она член Союза писателей России.
Находясь в рядах КРО СПР, Ольга Михайловна стала публиковаться в коллективном сборнике «Современная поэзия и проза Соловьиного края» и издала сборники «Плата за жизнь» (2014) и «Совершенно бесплатно» (2014).

Рубрика:
Раздел сайта: