Консультпункт

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Тамару Антипенко!

АНТИПЕНКО
Тамара Николаевна
(род. 21.02.1947)
Журналист, публицист, прозаик.
Член Союза курских литераторов с 2014 года,
член Лиги курских писателей с 2019 года.
Родилась в городе Курске в семье военнослужащего, участника Великой Отечественной войны. В первый класс пошла в 1954 году в Крыму, продолжила учебу во Львове, а окончила среднюю школу в Сусуманском районе Магаданской области в 1964 году. В этом же году поступила на факультет русского языка и литературы Курского государственного педагогического института, который с отличием окончила в 1968 году. Второе высшее образование получила, заочно окончив в 1975 году киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК).
Работала учителем и завучем в Поповкинской и Фатеевской средних школах Дмитриевского района Курской области, заведующей методическим кабинетом Курского областного управления кинофикации, журналистом чугуевской газеты «Красная звезда» (Харьковская область), редактором литературно-драматической редакции Хабаровского краевого комитета по телевидению и радиовещанию, корреспондентом редакции общественно-политических программ Курского телерадиокомитета, преподавала на отделении журналистики Курского государственного университета, трудилась корреспондентом газеты «Молодая гвардия», много лет возглавляла отдел культуры газеты «Курская правда».
Первая книга Т. Н. Антипенко «Хранители талантов: Курский областной Дом народного творчества в датах, событиях, лицах» увидела свет в 2014 году. В этом же году вышла ее вторая книга «Сотворившие чудо» о театре юного зрителя «Ровесник». Следующая книга «…И каждый не одну играет роль» – о Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина и о театре кукол. В настоящее время Тамара Антипенко – автор  нескольких книги публицистики, в том числе двухтомника  «Черный хлеб культуры» (2015), написанного на материалах соловьиного края.
Кроме издания собственных книг, она являлась редактором нескольких книг журналиста Иды Татарской, краеведа Владимира Степанова и Валерия Рудского, председателя комитета по культуре Курской области, а с 2019 года – члена СПР.
Тамара Антипенко – Член Союза журналистов России, Союза курских литераторов (2015), Лиги курских писателей (2019). Активно публикуется в литературном альманахе «Курские перекрестки».
Почетный работник культуры и искусства Курской области.
Лауреат творческих премий имени К.Д. Воробьева (2005), В.В. Овечкина (2009) и П.Г. Сальникова (2016).

Рубрика:
Раздел сайта: