Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с 75-летием Лидию Ракитскую!

РАКИТСКАЯ (ВАНИНА) Лидия Васильевна
(род. 08.02.1949)
Педагог. Поэт.
Член Союза курских литераторов с 2010 года.
Родилась в посёлке Горналь Суджанского района Курской области. Там же прошли ее детские и школьные годы. Закончила Курский пединститут. Живёт в Курске.
Увлечена поэзией. Активный участник ЛИТО «Школа-студия стиха» при Курской областной научной библиотеке имени Н.Н. Асеева. Свои стихи сначала печатала в местных СМИ, затем стала публиковать их в литературных альманахах «Курские перекрёстки» и «Толока», в ежегодном коллективном сборнике «Современная поэзия и проза Соловьиного края».
Член Союза курских литераторов (2010). Ведущий педагог-наставник городского отделения «Гайдаровец» Литературного лицея при КРО СПР с 2014 года. Двое ее воспитанников-лицеистов – Майя Трубникова и Екатерина Бондаренко при достижении шестнадцатилетнего возраста и издании персональных книг были приняты в Союз курских литераторов и Курский студенческий союз.
Лидия Ракитская – автор поэтических книг «Лето» (Курск, 2013) и «Новый апрель» (Курск: ИД «Славянка», 2018).
Ее произведения имеют широкую тематическую направленность, многие из них написаны для детей. В стихах Л.В. Ракитской проповедуется любовь к родной земле, природе, к Родине, к человеку труда и созидания. Затрагиваются вопросы нравственности и безнравственности, духовности и бездуховности, гуманизма и отсутствие такового. В них воспевается чувство товарищества и взаимопомощи, дружбы и коллективизма. При этом они не лишены тонкого юмора и авторской самоиронии, философского отношения к нашему бытию.
Лидия Ракитская – лауреат литературной премии имени А.А. Фета (2013). Участник и призер Международного литературного фестиваля имени Н. Мельникова «Яблоки в траве» (2015). Лауреат конкурса «Наследники Победы» (2018), лауреат конкурса имени А.П. Гайдара (2019).
 

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati