Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

«САМОЦВЕТАМИ» ПОДПИТЫВАЕТСЯ «СЕЙМ»

Всего пару лет назад  литераторы  поселка Прямицыно не претендовали на большее, чем  просто собраться вместе, почитать друг другу стихи за чашкой чая да обсудить последние новости. Эдакий клуб  почитателей слова, любителей поэзии.
Но в последнее время клуб перерос свой статус, литераторы гордо называют свое  содружество литературным объединением  со звучным названием  «Сейм».  Сеймичане выпускают книги, их приглашают на различные мероприятия,  словом,  литераторы стали весьма заметны  в  поселке.
Раздвинуть рамки литературного горизонта  прежде всего помогла активность  руководителя  Любови Николаевны Максимовой. Она сама не сидит на месте, и другим не дает. Даже в летнюю пору, когда, казалось бы,  из-за хлопот  на огородах, с  внуками   недосуг, она собирает  своих единомышленников, дает им задания, спрашивает по полной программе. Вот и тянутся в  «Сейм» как к живительному источнику вдохновения люди. Некоторые  добираются даже за двадцать километров из отдаленных деревень,  чтобы пообщаться на литературной ниве.
Местом притяжения служит поселковая библиотека ( заведующая О.В.Шмигирилова). Добрым помощником, куратором  литературного объединения   является  библиотекарь Татьяна Ивановна  Скоркина. А еще свое содействие  собратьям по перу оказывают соседи из города  Курчатова, члены литературной студии «Курчатовские самоцветы».
Недавно у Любови Николаевны возникла  интересная идея при подведении итогов литературных конкурсов, посвященных    малой Родине  и победе в Великой Отечественной войне привлечь в качестве жюри более мастеровитых курчатовцев.  Жюри под председательством  члена Союза писателей Д.М. Жукова не только объективно подвело итоги, но и  обстоятельно,  со   всеми минусами и плюсами разобрало стихотворения авторов.  Выступившие перед литераторами Дмитрий Жуков  и известный  поэт,  член Союза писателей России Иван Зиборов  дали неплохую оценку творчеству  прямицынским поэтам,  поздравили победителей с победой в конкурсе.



Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati