Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Даришь книгу – открываешь целый мир.

В Международный день дарения книг, который совпадает с Днем святого Валентина,  принято делиться полюбившимися произведениями. Не остались в стороне и курские литераторы. Они встретились  с пациентами областного реабилитационного центра имени Феодосия Печерского.
Для начала обсудили актуальные темы: война и фальсификация истории. Писатели подчеркнули главную мысль: не может история переписываться, когда есть произведения непосредственных участников Великой Отечественной -  Воробьева, Носова, Сальникова. Авторы-фронтовики  рассказывали всю правду о военных событиях, делясь своим личным опытом.
Эти книги литераторы подарили пациентам и библиотечному фонду центра. И еще одно ключевое событие: презентация  библиотеки 1000-летия. Ее начали готовить к празднованию юбилея соловьиного края. Выпущена первая часть книг, в которые вошли современная поэзия и проза, и дошедшие до нас литературные труды, как говорится,  «предания старины глубокой».
Николай Гребнев, руководитель союза курских литераторов, отметил, что такие мероприятия, как это, пройдут еще в школах, библиотеках, будут и читательские конференции, уроки мужества. По итогам всей этой работы, которая завершится ко Дню города в сентябре, выйдет в свет сборник с произведениями курских авторов. Называться она будет «Наследники Победы»».
Татьяна Герасимова, библиотекарь центра от имени всех собравшихся поблагодарила почетных гостей.

Рубрика:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati