Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

Поздравляем с Днём рождения Татьяну Крыгину!

КРЫГИНА (БАШКИРЕВА)
Татьяна Вячеславовна
(род. 27.01.1964)
Поэтесса.
Член Союза писателей России с 2014 года.
Родилась в поселке им. Карла Либкнехта Курчатовского района Курской области, где проживает и ныне.
А житейские волны не давали ей ни сна, ни покоя, а, заодно, заставляли идти вспять и всю жизнь чему-то учиться. И не только в школе, в медучилище или в институте…
Начиная с девяностых, когда из-за ельцинско-гайдаровской шоковой терапией в экономике и чубайсовской приватизацией-прихватизацией массово закрывались предприятия, поработать пришлось и хирургической медсестрой, и воспитателем детского сада, и художником по росписи, и разнорабочей, и кочегаром, и диспетчером, и гончаром, и военнослужащей по контракту, и маляром. Последнее время работала на педагогическом поприще.
Что же касается семейного положения, то она – замужняя дама, имеет двух детей и двух внучек.
Писать стихи начала рано. Но первые публикации случились в газете «Ленинский призыв» в октябре 1976 года. С этого времени, как считает сама, и началась ее поэтическая судьба. Затем были публикации в районных газетах, в журнале «Толока», в альманахах «Междуречье» и «Славянские колокола», в коллективных сборниках «Источник света и тепла» и «Современная поэзия и проза Соловьиного края».
Татьяна Крыгина – член литературного объединения «Курчатовские самоцветы». С 2010 и до вступления в Союз писателей России в 2014 году состояла в Союзе Курских литераторов.
Татьяна Крыгина чувствует настроение времени и эпохи и это настроение умело передает читателю, заставляя того задуматься о нашем бытии – брошенных на селе домах или о высоченных заборах «новых русских», из-за которых ничего не видно. Ей близки и лиричность, и народная напевность стиха, и философская емкость содержания. Во многих стихах она, как и в реальной жизни, бескомпромиссный боец, не ведающий серости и лукавой недосказанности. Однако ее колючесть компенсируется внутренней добротой и верой в справедливость.
Автор сборника стихотворений «Спешите праздновать любовь» (2004), книги стихов и прозы «Шляпки и стихи» (2012), детского стихотворного альбома «Где живут носки?». И здесь стоит отметить, что свои произведения она иллюстрирует сама.
Дипломант фестиваля «Поющий источник» в номинации «Современная поэзия» (2007). Лауреат региональной литературной премии им. А. Фета (2015).
 

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati