Консультпункт

 

В Доме литератора работает консультпункт. Известные курские поэты и писатели, краеведы и публицисты дают консультации по вопросам работы с литературными произведениями, рукописями, издания книг, презентаций, организаций Дней автографа, встреч с писателями, проведения творческих вечеров, литературных мероприятий.

 

График работы консультпункта: Ежедневно с понедельника по субботу, с 10 до 15 ч.

Адрес: г. Курск, Красная площадь, 6, Дом литератора. Контактный телефон: 703-933

В библиотеке «Золотой ключик» состоялась встреча Ольги Алёнкиной и Юрия Пусова

В библиотеке «Золотой ключик» состоялась встреча Ольги Алёнкиной и Юрия Пусова с воспитателями и детьми подготовительной группы Железногорского детского сада №18. Они ждали эту встречу. Дело в том, что 29 февраля им довелось выступать впервые в жизни. Это редкий день, подарок високосного года. И их встреча оказалась хорошим подарком всем присутствовавшим на ней. Дети наизусть читали стихи Ольги Алёнкиной. А если, кто-то забывал слова, то подсказывал их сам автор! Потом все дружно смеялись, слушая мои страшные, но очень веселые, поучительные и познавательные рассказы. Сразу же после слушали и все вместе учили легкие и запоминающиеся новые стихи Ольги Алёнкиной. Вместе с миссис Морковкой учились придумывать рифмы и даже сочинили новую интересную историю. Вот она (я только немножко подредактировал)):

Жил-был в лесу синий заяц. Однажды он вышел погулять, а навстречу ему желтый волк.
- Ты кто? – удивился волк, увидев синего зайца, до этого он только белых и серых встречал.
- Я зайчик, и зовут меня Синюшка, - ответил заяц. – И нечего тут удивляться. Желтых волков я тоже никогда еще не видел.
Волк хотел удивиться еще сильнее, но тут из кустов выбежал зеленый барсук, друг синего зайца, и они все вместе пошли гулять. Вот идут по лесу зеленый барсук, синий заяц и желтый волк за ними. А навстречу им - охотник. Как увидел эту компашку, рот раскрыл и ружье уронил. Но звери знают, что от охотников нужно держаться подальше, они развернулись и дружно стали удирать. Прибежали в Африку, а навстречу им фиолетовая лиса. Оглядела друзей и говорит:
- Какие вы все красивые и разноцветные! А давайте вместе пойдем к моему другу – красному еноту.
Пришли синий заяц, зеленый барсук, желтый волк и фиолетовая лиса к красному еноту. Он как увидел их, так сразу расхохотался:
- Вот умора! Идемте, я покажу вас голубому слону!
Голубой слон обрадовался гостям и накормил всех бананами. И, конечно же, на запах свежих бананов пришла оранжевая обезьяна. Наелись друзья и хотели поиграть в салки-жмурки-кувыркалки. Но тут их охотник догнал. Посмотрел и сказал:
- А ну-ка постройтесь так: красный енот, оранжевая обезьяна, желтый волк, зеленый барсук, голубой слон, синий заяц и фиолетовая лиса. Гляньте-ка, что получилось?
Звери посмотрели и хором сказали:
- Звериная радуга!
Охотник сфотографировал всех на память и послал фотографию президенту. А президент подарил зверям большой торт, который они все вместе съели. И, конечно же, поделились с добрым охотником.

В конце встречи самые активные ребята получили в подарок открытки с персонажами стихотворений Ольги Алёнкиной и автографы на память. А нам вручили благодарственное письмо от детского сада.
Отличная вышла встреча!

 

Рубрика:
Раздел сайта:
Раздел сайта:


Последние материалы

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Вход в аккаунт

Main menu 2

EU Copyright | Stati